VALENTINSTAG MENÜ #2 VEGETARISCH


 𝗩𝗼𝗿𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲🍏 - Rote-Bete-Carpaccio (für 2 Personen)


ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
2 Rote Bete
15 g Pinienkerne
1 TL Honig
50 g Feldsalat
Petersilie
100 g Feta
½ Zwiebel (rot)
½ Apfel (sauer)
Olivenöl
Orangensaft ( ½ Orange)
1 EL Honig
1 EL Senf
Pfeffer und Salz

ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Olivenöl, Orangensaft, Honig, Senf, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren und beiseite stellen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit einem TL Honig leicht karamellisieren und abkühlen lassen.

Die Rote Bete mit einem Messer oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Feta klein schneiden.

Die Rote Bete Scheiben auf einem Teller anrichten. Den gewaschenen Feldsalat, die Zwiebel und den Feta darauf anrichten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Apfelspalten auf dem Teller
verteilen, die Pinienkerne und das Dressing darüber geben und servieren.



𝗛𝗮𝘂𝗽𝘁𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲 - 1 🍠 - Gefüllte Süßkartoffel (für 2 Personen)

ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
2 Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz & Pfeffer
150 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerwurzel
Currypulver
1-2 Lauchzwiebeln
200 g Champignons
100 g Feta
Hand voll Granatapfelkerne (hier TK)
Minze
100 g Naturjoghurt
 

ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und mit der Gabel rundherum einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In Butterpapier oder zugeschnittenem Backpapier einwickeln und für etwa 50-60 Minuten in den Ofen.

Inzwischen den Spinat waschen, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer kurz anbraten, kräftig mit Curry würzen.

Spinat nass dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, dazugeben, unterheben und vom Herd nehmen.

Champignons putzen und klein vierteln. In einer Pfanne mit Öl erhitzen und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln.

Kartoffeln aus dem Backpapier nehmen und in der Mitte anschnieden. Den Spalt vorsichtig
auseinander drücken und mit Spinat, Pilzen und Feta füllen.

Den Backofengrill einschalten und alles nochmals für 5 Minuten in den Ofen.

Kartoffeln mit dem Joghurt, der Minze und den Granatapfelkernen anrichten und servieren.



𝗛𝗮𝘂𝗽𝘁𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲 - 2 - Alternative - Ravioli in Salbeibutter (für 2 Personen)

ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
250 g Ravioli (Fertig gekauft oder selbst gemacht)
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pinienkerne
50 g Butter
Salbei
Salz & Pfeffer
Öl


ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Für die Ravioli einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Ravioli darin ca 4-5 Minuten ziehen lassen und abgießen. (Ravioli nicht im Wasser kochen lassen!)

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, in etwas Öl glasig dünsten. Die geschnittenen
Champignons dazugeben und anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen
Nun Die Pinienkerne und den Salbei dazugeben und bei niedriger Temperatur kurz ziehen lassen.

Die Ravioli kurz in die Pfanne und im Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.


 

𝗡𝗮𝗰𝗵𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲 🍮 - Kaffee Panna Cotta (für 2 Personen)

ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
200 ml Sahne
25 g Kaffeebohnen
20 g Zucker
1 Blatt Gelatine
1 Espresso
25 g Zucker
15 g Pinienkerne

 
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Die Sahne mit den Kaffeebohnen und dem Zucker aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Stunde abkühlen lassen (am besten auf der Terrasse oder dem Balkon, wenn möglich).

Gelatine ca. 5 Minuten im kalten Wasser einweichen lassen. Sahne in der Zwischenzeit mit den Kaffeebohnen durch ein Sieb gießen und in einem Top auffangen. Die Sahne auf dem Herd bei kleiner Hitze etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und in die heiße Sahne einrühren.

Alles in vorbereitete Förmchen füllen und für 4 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Sauce die Pinienkerne ohne Öl anrösten, den Espresso mit dem Zucker dazugeben und kurz aufkochen. Den Kaffee Sirup etwas auskühlen lassen.

Die Panna Cotta mit der Messerspitze vorsichtig aus den Förmchen lösen (oder im Förmchen anrichten) und mit dem Kaffeesirup servieren.

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit! 🍴


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