𝗕ä𝗿𝗹𝗮𝘂𝗰𝗵-𝗥𝗶𝘀𝗼𝘁𝘁𝗼 𝗺𝗶𝘁 𝗟𝗮𝗰𝗵𝘀𝗳𝗶𝗹𝗲𝘁 🍣
für 2 Personen - Zeit ca. 30 min.
pro Portion á 504 kcal (Risotto + Lachsfilet)
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
160 g Risottoreis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
Bärlauch
25 g Parmesan
1 EL Frischkäse
Zitronensaft 1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer
Butter
2 Lachsfilets
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Lachsfilets waschen, abtupfen und mit Salzburg Pfeffer würzen. In einer Auflaufform bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Schalotte putzen und würfeln, in 1 EL Butter anbraten. Risotto-Reis ungekocht dazu geben und kurz glasig dünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Nach und nach Gemüsebrühe dazugeben und den Reis 25 Minuten auf mittlerer Hitze garten lassen. Immer wieder umrühren und, falls nötig, mehr Wasser hinzufügen. Der Reis sollte bissfest sein.
Nun den geriebenen Parmesan, den Frischkäse und den Zitronensaft dazu mischen. Mit reichlich Bärlauch, sowie Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, fertig.
Guten Appetit! 🍴