𝗕𝗿𝗼𝗸𝗸𝗼𝗹𝗶 𝗔𝘂𝗳𝗹𝗮𝘂𝗳 🥦🧀
für 2 Personen - Zeit ca. 25 min.
pro Portion á 397 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
509 g Brokkoli
80 g geriebenen Käse
100 g Feta Light
200 g Schmand
1 kleine rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Brokkoli in Röschen teilen und den Knoblauch hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Brokkoli darin anbraten, nach 5 Minuten den Knoblauch dazu geben.
Den Schmand unterheben und den Brokkoli bei geringer Hitze köcheln, bis er gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Den Feta würfeln und zusammen mit den Brokkoli in deine Auflaufform geben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse über dem Auflauf verteilen.
Für 10-15 Minuten in den Ofen (bis der Käse geschmolzen ist) und genießen.
TIPP:
Die Hälfte des Brokkolis kann auch durch Blumenkohl ersetzt werden.
Guten Appetit! 🍴