𝗕𝘂𝗹𝗴𝘂𝗿 𝗣𝗳𝗮𝗻𝗻𝗲 🍚
für 2 Personen - Zeit ca. 40 min.
pro Portion á 470 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
150 g Bulgur (trocken)
100 g Schinken
1 dünne Stange Lauch
100 g stückige Tomaten
350 ml Gemüsebrühe
1 Bund Rucola
Koriander
Salz & Pfeffer
Öl
1 EL Butter
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Den Bulgur in einer Schüssel mit so viel heißem Wasser übergießen, dass die Körner gerade bedeckt sind und ca. 15 Minuten Quellen lassen.
In der Zwischenzeit Schinken klein schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch anbraten. Denk Schinken dazugeben und kurz mitdünsten.
Den Bulgur, die Tomaten und die Brühe dazu geben und erhitzen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten kochen, bis der Bulgur bissfest ist. Häufig umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Rucola in die Pfanne geben. Wenn der Rucola zusammengefallen ist nochmals abschmecken und servieren.
Guten Appetit! 🍴