𝗙𝗲𝗹𝗱𝘀𝗮𝗹𝗮𝘁 𝗺𝗶𝘁 𝗛𝗼𝗻𝗶𝗴𝗰𝗵𝗮𝗺𝗽𝗶𝗴𝗻𝗼𝗻𝘀 🍯
für 2 Personen - Zeit ca. 30 min.
pro Portion á 479 kcal (mit Hähnchenspieß)
pro Portion á 335 kcal (ohne Hähnchenspieß)
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
300 g Hähnchenbrustfilet
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Honig
200 g Champignons
75 ml Orangensaft (selbstgepresst spart nochmals Kalorien!)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum anbraten
200 g Feldsalat
1/2 Orange
50 g Parmesan (gerne am Stück)
Balsamico Essig
Olivenöl
Prise Zucker
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Hähnchen waschen und entweder in dünne lange Streifen schneiden, oder in kleine Würfel und gefaltet wie eine Ziehharmonika oder der Reihe nach auf Schaschlik-Spieße stecken.
Aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 2 TL Honig und einem Schuss Wasser eine Marinade erstellen, die Hähnchenspieße damit bestreichen und auf einem Backblech bei 180 Grad in den Ofen (im Sommer auch gerne auf den Grill legen).
Den Salat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Zusammen mit Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine saure Salatsoße herstellen und über den Feldsalat geben, durchziehen lassen.
Die Orange Schalen in kleine Ecken schneiden.
Den Orangensaft in einem Topf einkochen. Die Menge wird dabei um ca 1/3 weniger.
Die Pilze vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Anschließend eine Prise Zucker darüber streuen und 2 EL Honig dazugeben, die Pilze sollten leicht karamellisieren.
Den Salat anrichten, Pilze darauf verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Orangenscheiben darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Die Hähnchenspieße aus dem Ofen holen und garnieren.
(Wer möchte kann noch einen Schuss Balsamico Creme darüber geben.
Angeröstete Pinienkerne machen sich auch gut dazu.)
Guten Appetit! 🍴