𝗙𝗿𝘂𝗰𝗵𝘁𝗶𝗴𝗲𝗿 𝗥𝗼𝘁𝗲-𝗕𝗲𝘁𝗲-𝗦𝗮𝗹𝗮𝘁🍏
für 2 Personen - Zeit ca. 30 min.
pro Portion á 286 kcal (ohne Baguette)
pro Portion á 451 kcal (mit Baguette)
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
300 g Rote Bete
150 g Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel
1 Zitrone
1 TL Honig
1 säuerlicher Apfel
100 g Feta Light
80 g Heidelbeeren
Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Feldsalat waschen und auf den Tellern als „Unterlage“ anrichten.
Rote Bete waschen putzen und schälen oder bereits geschälte vakuumierte Bete kaufen. (Vorsicht! Färbt stark!). Mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die kleine Zwiebel schälen und klein würfeln und zur roten Bete geben.
Zitrone auspressen und 2/3 des Saftes zusammen mit Honig, einen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Dieses zur roten Bete geben und 5-10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Heidelbeeren waschen.
Rote Bete auf dem Feldsalat Bett anrichten, Apfelscheiben anrichten und Feta darüber zerbröseln, Heidelbeeren dazugeben und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit! 🍴