𝗚𝗲𝗳ü𝗹𝗹𝘁𝗲 𝗣𝗮𝗽𝗿𝗶𝗸𝗮 - Veggie Style 🌶
für 2 Personen - Zeit ca. 40 min.
pro Portion á 419 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
2 Spitzenpaprika
80 g Couscous
Gemüsebrühe
2 Karotten
1 Stange Staudensellerie
40 g Mandelblättchen
1 Zitrone
Petersilie
200 g Joghurt
Salz & Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
1 EL Butter
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Paprika längs einmal einschreiben, entkernen und im Ofen 10 Minuten garen lassen.
Währenddessen Couscous mit 180 ml jochender Gemüsebrühe überwiesen und (nicht auf dem Herd!) kurz quellen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten und Sellerie klein schneiden und kurz anbraten, mit den Mandeln und dem Couscous mischen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Mischung in die Paprika füllen und weitere 20 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit Joghurt mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und der anderen halben Zitrone mischen.
Rosmarin zusammen mit der Butter anbraten und über die Paprika geben.
Servieren und genießen.
Guten Appetit! 🍴