𝗞𝗮𝗿𝗼𝘁𝘁𝗲𝗻-𝗞𝘂𝗰𝗵𝗲𝗻 🥕🥧
für ca. 12 Stück - Zeit ca. 60 min.
pro Portion ca. 157 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
250 g Karotten
250 g Haferflocken fein
60 g gemahlene Mandel
120 g Erythrit (alternativ Zucker)
300 g Apfelmark (alternativ Apfelmus)
4 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
Salz
Topping:
Magerquark/Skyr mit etwas Wasser vermischen und mit Karotten-Raspeln und gehackten Pistazien garnieren.
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizte .
Die Karotten schälen und klein raspeln.
Anschließend in einer Schüssel mit den Haferflocken, Mandeln, Erythirt, Apfelmark und Eiern gut vermischen. Das Backpulver, Zimt und eine Prise Salz dazu gehen .
Die Masse kann entweder in Muffinformen, eine Brownieform oder (wie hier) in eine rechteckige Silikon-Backform geben und 40-45 Minuten backen. (Stübchen Probe - je nach Form leicht variierend).
Abfühlen lassen und mit Topping serviere .
Guten Appetit! 🍴