𝗟𝗮𝗰𝗵𝘀𝗳𝗶𝗹𝗲𝘁 𝗶𝗺 𝗕𝗹ä𝘁𝘁𝗲𝗿𝘁𝗲𝗶𝗴 🍣
für 4 Personen - Zeit ca. 15 min. + 20 min. backen
pro Portion á 553 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
1 Bund Petersilie
40g gemahlene Haselnüsse
1 Blätterteig (Aus dem Kühlregal)
500g Lachsfilets ohne Haut (4 TK Filets falls frisch nicht erhältlich)
Salz
Pfeffer
Ei
Cocktailtomaten
1 Salatgurke
Essig
Öl
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Petersilie klein hacken und mit den Nüssen und Pfeffer mischen. Teig ausklappen und nochmal vorsichtig ausrollen. Die Hälfte der Nussmischung auf dem Teig verteilen.
Lachsfilet würzen, mit der Oberseite auf die Nüsse legen und die restliche Nussmischung darauf verteilen. Ein Ei verquirlen, die Ränder des Blätterteigs einstreichen locker über das Filet legen.
Teigpäckchen mit dem Verschluss nach unten aufs Backblech legen, den restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel an der Oberseite mehrmals einstechen.
Lachs für 20 Minuten in den Ofen backen lassen.
Tomaten waschen, würzen und die letzten 5-10 Minuten mit auf das Backblech legen.
Gurke waschen oder schälen, hobeln und mit Essig-Öl einen Gurkensalat abschmecken.
Lachs aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Guten Appetit! 🍴