ORANGENHÄHNCHEN AUS DEM OFEN MIT SESAM


𝗢𝗿𝗮𝗻𝗴𝗲𝗻𝗵𝗵𝗻𝗰𝗵𝗲𝗻 𝗮𝘂𝘀 𝗱𝗲𝗺 𝗢𝗳𝗲𝗻 𝗺𝗶𝘁 𝗦𝗲𝘀𝗮𝗺 🍊
für 2 Personen - Zeit ca. 45 min.
pro Portion á 517 kcal

ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
2-3 Orangen (für den Saft)
7 g Ingwerwurzel (auch Ingwergewürz möglich)
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
1 Ei
Salz und Pfeffer
200 g Hähnchenbrust
30 g Semmelbrösel
30 g Dinkelmehl
1 TL Speisestärke
1 Frühlingszwiebel

Dazu:
100 g (roh) Reis

ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Orangen waschen und die Hälfte der Schale abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch fein hacken.
Orangenschale, Orangensaft, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und braunen Zucker in einen Topf geben.

Hähnchen waschen und in Stücke schneiden.
Die Hähnchen panieren, dazu erst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließen mit Semmelbrösel bedecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Hähnchen darauf verteilen und für 25-30 Minuten in den Ofen. Die Hähnchenstücke zwischenzeitlich einmal wenden.

In der Zwischenzeit die Orangensaftmischung einmal aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Derweil kann der Reis gekocht werden.
Die Soße kräftig mit Pfeffer würzen. Die Stärke mit Wasser lösen und die Soße damit binden.

Sesam in einer Pfanne trocken rösten, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Orangensaftsoße mischen, mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Reis anrichten.

Guten Appetit! 🍴


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