𝗣𝗮𝘀𝘁𝗶𝗻𝗮𝗸𝗲𝗻-𝗞𝗮𝗿𝘁𝗼𝗳𝗳𝗲𝗹-𝗥ö𝘀𝘁𝗶 🥔🥕
für 2 Personen - Zeit ca. 35 min.
pro Portion á 410 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
300 g Kartoffeln
2 Pastinaken (nussig , würziger Geschmack - alternativ Petersilienwurzeln, schmecken nach Petersilie)
2 mittlere Karotten
2 Eier
1 EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
Muskat
200 g Naturjoghurt Light
Zitronensaft
Petersilie
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln, Karotten und Pastinaken waschen, schälen und grob in eine Schüssel raspeln.
Die Eier und Speisestärke dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backpapier auf einem Blech mit 1 TL Öl einpinseln (so lässt sich der Rösti besser wenden).
Den „Teig“ mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Backblech Portionieren und ca. 1,5 cm hohen runden Rösti formen.
Im Ofen ca. 15–17 Min. goldbraun backen.
Nach ca. 10 Min. wenden (siehe Tipp).
Für den Dip den Naturjoghurt in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Zitronensaft und Petersilie vermengen. Zu den Röstis reichen.
Dazu passt auch super Salat.
Die Rösti sind allerdings sehr sättigend und in dieser Menge als Hauptspeise für 2 Personen ausreichend.
Tipp: Du kannst die Rösti natürlich auch in der Pfanne ausbacken. Wir haben uns
hier für die Zubereitung im Ofen entschieden. Diese Variante ist zum einen kalorienärmer
und zum anderen sparst du Zeit, weil du parallel den Dip vorbereiten
kannst.
Guten Appetit! 🍴