𝗤𝘂𝗶𝗻𝗼𝗮-𝗣𝗼𝗿𝗿𝗶𝗱𝗴𝗲 🍓
für eine Portion
Zeit ca. 30 min
pro Portion ca. 368 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
50 g Quinoa
150 ml ungesüßte Mandelmilch (alternativ fettarme Milch)
Salz
Zimtpulver
10 g Kürbiskerne
10 g gehackte Mandeln (alternativ können auch andere Nüsse genutzt werden)
80 g gemischte Beeren (TK oder frisch)
1 TL Honig
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Den Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser gut waschen. Die Schale kann Bitterstoffe enthalten, welche durchs Waschen entfernt werden. Wer kein kleinmaschiges Sieb hat, kann einfach ein Geschirrtuch oder einen Kaffeefilter ins Sieb legen.
Mit der Milch, einer Prise Salz und Zimt je nach Belieben in einen Topf geben und zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Sollte der Quinoa vorher die Milch komplett aufgesaugt haben, einfach einen Schuss nachkippen. Anschließend 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd nachfüllen lassen.
Nüsse oder Kerne hacken und die Beeren verlesen.
Den Quinoa in einer Schale mit Nüssen, Beeren und Honig anrichten.
Kann direkt warm gegessen werden oder auch ideal am nächsten morgen kalt!
Guten Appetit! 🍴