RINDERFILET IN GRANATAPFELSAUCE


𝗥𝗶𝗻𝗱𝗲𝗿𝗳𝗶𝗹𝗲𝘁 𝗶𝗻 𝗚𝗿𝗮𝗻𝗮𝘁𝗮𝗽𝗳𝗲𝗹𝘀𝗮𝘂𝗰𝗲 🥩
für 2 Personen - Zeit ca. 30 min.
pro Portion á 457 kcal

ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
2 Scheiben Rinderfilet (á 200g)
120 g Granatapfelkerne (TK oder frisch)
250 g Kirschtomaten
200 g Rucola
20 g Butter
Parmesan am Stück
Balsamico Creme
Salz
Pfeffer

ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
GRANATAPFELKERNE in einer Schüssel geben und zerdrücken, so dass sich der Saft sammelt.

Filets von beiden Seiten ca. 60 Sekunden scharf anbraten (TIPP Öl in der Pfanne kurz vorher warm werden lassen - aber Vorsicht!).
Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen und für 12 Minuten (Medium) in die Backofen schieben. Wer ein Einstech-Thermometer hat, kann die Temperatur kontrollieren, ca. 57/58 Grad Kerntemperatur sind perfekt.

Die Kirschtomaten in die Pfanne geben, in der das Fleisch zuvor war und kurz anbraten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

Granatapfelsaft mit Kernen in die Pfanne geben, mit etwas Balsamico Creme aufkochen lassen. Temperatur zurückdrehen, Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola auf Tellern anrichten, die Tomaten am Rand verteilen. Filets aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sauce auf dem Rucola-Bett anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.

Guten Appetit! 🍴






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