𝗥𝘂𝗰𝗼𝗹𝗮-𝗣𝗮𝗿𝗺𝗲𝘀𝗮𝗻-𝗦𝗮𝗹𝗮𝘁 𝗺𝗶𝘁 𝗘𝘅𝘁𝗿𝗮𝘀 🥓🧀
für 2 Personen - Zeit ca. 15 min.
pro Portion á 492 kcal (ohne Baguette)
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
150 g Feta Light
50 g Speck
500 g Rucola (es geht auch Kopfsalat oder eine Mischung, wem Rucola zu bitter ist)
Eine Hand voll Cocktailtomaten
15 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 EL Senf
Balsamico Creme zum anrichten
Parmesan am Stück
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Den Rucola waschen und die groben Enden abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Senf ein Dressing anrühren und über den Rucola geben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie braun sind. Den Feta in Würfel schneiden und mit dem Speck umwickeln, eventuell Zahnstocher zur Befestigung benutzen. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis der Speck schön angeröstet ist.
In der Zwischenzeit Rucola-Salat auf den Tellern anrichten, die Tomaten darauf verteilen, mit den fertigen Pinienkernen bestreuen und etwas Parmesan darüber reiben.
Feta-Speck-Päckchen darauf anrichten und mit Balsamico Creme verzieren.
Guten Appetit! 🍴