𝗦𝗵𝗮𝗸𝘀𝗵𝘂𝗸𝗮 🍅🍳
für 2 Personen - Zeit ca. 20 min.
pro Portion á 193 kcal
ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
4 große Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz Pfeffer
1 EL Öl
Chilipulver
3 Eier
Petersilie
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden, Paprika waschen und würfeln. Zusammen in einer Pfanne in Öl anbraten.
Tomaten waschen und klein schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark und den Gewürzen mit in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Löffel je eine Mulde pro Ei in die Tomatenmasse drücken, Eier einschlagen, Deckel drauf und 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen (das Ei sollte innen noch leicht flüssig sein). Kräuter nach Belieben drüber und fertig.
Dazu schmeckt Weißbrot oder ein gemischter Salat super.
TIPP: Die Tomatenmasse kann auch in kleine feuerfeste Schälchen gefüllt werden und mit dem Ei im Backofen gebacken werden.
Guten Appetit! 🍴