VALENTINSTAG MENÜ #1 MIT FISCH


𝗩𝗼𝗿𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲🍤 - Garnelenspieß mit scharfer Avocadocreme und Knoblauchbutter (für 2 Personen)


ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
10 Garnelen (hier: Mediterrane Art)
Baguette
½  Avocado
1 große Tomate
1 EL Naturjoghurt
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Butter für die Knoblauchbutter (nach Belieben)
Salz, Pfeffer, Öl
Chili, Kräuter

ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Die Butter bereits ca. ½ Stunde vorher aus dem Kühlschrank legen, damit sie weich wird.
Bei TK Garnelen, diese auch ca 1 Stunde vorher aus dem Gefrierschrank, damit sie leicht antauen und sie besser aufzuspießen sind).
P.S. Natürlich kann auch fertige Kräuterbutter gekauft werden.

Knoblauch klein würfeln und Kräuter hacken (z.B. Basilikum und Petersilie). Zusammen mit der Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen (dies klappt am besten mit den Händen).

Für die Avocadocreme die Zwiebel und die Tomate klein schneiden, die Avocado teilen, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale lösen und ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Chili in einer Schüssel verrühren und abschmecken.

Die Garnelen auf Rouladen- oder Schaschlik-Spieße stecken und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten (ACHTUNG! Garnelen nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst werden sie innen trocken). Anrichten und Servieren.



𝗛𝗮𝘂𝗽𝘁𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲🐟 - Zanderfilet auf Gemüse mit Weißwein-Sauce (für 2 Personen)


ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
•Zander•
2 Zanderfilets
Salz, Pfeffer
Öl
Thymian, Rosmarin
 
•Gemüse•
4 Kartoffeln
200 g Karotten
200 g Tomaten
2-3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
 
•Sauce•
½ Zwiebel
1 EL Senf
1 EL Butter
1 TL Speisestärke
Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
 
ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.

Das Gemüse waschen und schalen, die Karotten in Stifte, die Lauchzwiebel in Ringe und eine Zwiebel in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln und Karotten darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Kartoffeln herausnehmen und vierteln, mit in die Pfanne braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen. Die letzten zwei Minuten Tomaten und Frühlingswiebel dazu geben.

Für die Sauce die Zwiebeln in einem Topf anbraten. Mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen. 1 TL Gemüsebrühe hinzugeben und die Butter und den Senf einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Speisestärke eindicken. Auf kleine Hitze weiter köcheln lassen.

Den Zander waschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zander mit der Hautseite nach unten einlegen. Rosmarin und Thymian dazugeben und von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.



𝗡𝗮𝗰𝗵𝘀𝗽𝗲𝗶𝘀𝗲 🥞 - Joghurtcakes auf fruchtigem Teller (für 2 Personen)


ℤ𝕦𝕥𝕒𝕥𝕖𝕟:
125 g Naturjoghurt
1 Ei
1 EL weiche Butter
1 ½  EL Zucker
1 ½ Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Früchte nach belieben
(Nüsse als Topping)
 

ℤ𝕦𝕓𝕖𝕣𝕖𝕚𝕥𝕦𝕟𝕘:
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Ei und der Butter verrühren, Zucker Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben.

In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht braun sind. ACHTUNG: Die Pancakes werden beim Backen größer!

Die Früchte schneiden und zusammen mit den Pancakes anrichten.

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit! 🍴


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